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新種のイグアナ?
2007-06-05 Tue 10:10
kaiju.jpg

イグアナ? トカゲ?
のっけから毒々しい写真を失礼いたしました。


土曜日、八百屋さんでりんごを買いました絵文字名を入力してください
もうりんごが出回る季節も終わりです。しかも珍しい紅玉りんご・「・テ・ラ?`・ノ・ユ・。・、?image_url_list=http:
(手前のが「紅玉」、奥のが「つがる」だったかな)

ringo.jpg


大きくてつやつやしたゴーヤ、丸々つやつやでまだ緑色のアボカドも買いました。
冷蔵庫の野菜入れがイッパイだったので、まあ1日くらい・・・と
袋に入れたまま涼しいところにおいて置きました。

翌朝、何気なくアボカドをチェックしてみると、えぇ~っ!?

たった一日で熟してるじゃん
速攻、袋から救出。アボカドパスタのソースを薄味にしたような味付けの
(レモン、マヨネーズ、粉チーズ、クレージーソルトをそれぞれ少し入れて混ぜた)
ディップを作り、トーストにのせていただきました。(美味しかったデス)おんぷ2つ

IMGP1292.jpg


りんごから発生するエチレンガス(植物ホルモンなのだそうです)が
キーウィーやアボカドなどの追熟を促進するというのは有名な話だけど
こんなに早く熟するとは!! 危ない、危ない・・・

アボカドを救出すればもう安心と思っていたのです。
夕方までは・・・。

夕食にゴーヤを使おうかなと出してみてびっくり ひやー
りんごに接している部分が冒頭の写真のように黄色く変色しているではありませんか。
黄色い部分を触ったらやわらかくってボロボロ取れてしまいます。
ゴーヤってこのあたりではここ数年で出回るようになった野菜なので
こんな状態を見たのは初めて!
結構ショックでした・・・

= 教訓 =
りんごのガスには注意しましょう 絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください


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